Loading...

Reforma Ermita

Reforma integral de una vivienda

C/Ermita | Valencia | España

Inicio /  Proyectos / REHABILITACIÓN
Detalles del proyecto

Tipologia: Vivienda en edificio plurifamiliar

Cliente: Particular

Fecha: 2012

Estado: Finalizado

Coautor: Fernando vte. González, arquitecto

Fotografía: P. González

Reforma integral y diseño interior de una vivienda situada en el centro de Valencia. El inmueble tiene dos fachadas, dando una a la calle de la Ermita y volcando la otra a un patio interior de manzana. Se partía de una distribución muy compartimentada, con sala de estar, independiente del comedor, cuatro dormitorios, cocina con galería y dos baños, todo ello vertebrado por un pasillo desprovisto de iluminación natural. El programa de necesidades venía marcado por: una reducción del número de dormitorios a dos, amplitud de las difertentes estancias planteadas, comunicación directa entre los distintos espacios de día con posibilidad de independizarlos y separación de éstos respecto a las zonas de descanso.

Para la materialidad de los revestimintos se optó por la calidez y nobleza de la madera en los suelos(a excepción de los baños, revestidos con material porcelánico) y la pureza y atemporalidad del blanco en las paredes y la carpintería interior, con toques sutiles de tonalidades color pardo conn el objetivo de enfatizar ciertos paramentos y perspectivas. La relación visual y espacial los espacios nobles del inmueble se consigue a través de un sistema de vidrios correderos colgados del techo que permite facilmente unirlos o independizarlos. Todo esto conlleva a que la luz natural sea sin duda alguna la protagonista de esta nueva vivienda.


4
Plazo de ejecución (meses)
145
Sup.Construida (m²)
2
Nº dormitorios
2
Nº baños

 ANTERIOR  PROYECTOS SIGUIENTE